jueves, 8 de marzo de 2018

Pastel de tres leches :D

PASTEL DE TRES LECHES




Este pastel de tres leches lleva en la familia varias generaciones. Es una verdadera delicia y muy sencillo de preparar.

Ingredientes:



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  1. 9 huevos
  2. 1 cucharadita de vainilla
  3. 3 cucharaditas de polvo para hornear                               
  4. 1 lata de leche condensada                                                                   
  5. 1/4 de taza de crema
  6. 1 lata de leche evaporada
  7. 2 tazas de harina
  8. 1 1/2 tazas de azúcar
  9. 1/2 litro de leche
  10. 1 taza de azúcar glass
  11. fresas para decorar

Procedimiento:

Pre-calienta el horno a 180ºC. Separa 6 claras de las yemas en diferentes bowls. Bate 6 claras a punto de turrón con una batidora eléctrica (es muy importante que queden a punto de turrón antes de agregar los demás ingredientes) , una vez que estén agrega el azúcar poco a poco sin dejar de batir.

Bate las 6 yemas con un tenedor y añádelas a la mezcla. Agrega el harina y la leche y bate hasta que quede una mezcla homogénea.

En mantequilla y enharina el molde que vas a utilizar. Vacía la mezcla del pastel en el molde para que quede 3/4 lleno. Mételo al horno de 30 a 40 minutos (sin abrir el horno, siempre estar vigilándolo) o hasta que al meter un palillo este salga limpio.


Mientras que se está horneando, mezcla en la batidora o licuadora las tres leches (leche condensada, leche evaporada y crema) y una yema (la clara la deberás de reservar para el betún)
Una vez que esté listo el pastel sácalo del horno y mientras está caliente, pícalo con un tenedor por todos lados y agrega encima la mezcla de las tres leches.
Para el merengue: Bate 3 claras a punto de turrón una vez que estén ve agregando el azúcar glass poco a poco.
Una vez que el pastel esté completamente frío decora el pastel con el merengue y las fresas.



                                                                       Si de plano no sabes cocinar mira el vídeo. :/

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